'곱창,막창,양' 맛집, 평양집 - 서울 용산구 맛집 / 수요미식회 곱창 맛집 단백고소한 곱창

2019. 10. 9. 04:17맛있다

평양집

곱창,막창,양

수요미식회 곱창 맛집 단백고소한 곱창

블로그 리뷰 398개

방문 후기 93개 / 평점 3.7

수요미식회 곱창 맛집 단백고소한 곱창 / 양, 곱창, 차돌박이 등 소의 특수 부위를 전문적으로 취급하는 고깃집입니다. 옛날 화로에 투박한 불판, 양철 테이블이 소박한 분위기를 냅니다. 달래, 고추를 장아찌 방식으로 절여서 만든 소스에 양, 곱창 등을 찍어 먹게 합니다. 얇게 썬 내장으로 끓인 내장곰탕과 깍두기를 넣고 볶아주는 양밥도 인기있습니다. / 평양집 / 곱창,막창,양

대표메뉴

양 26,000원

곱창 22,000원

사태살 25,000원

차돌박이 26,000원

양밥 16,000원

영업시간

매일 07:00 - 22:00

명절 휴무

편의시설

단체석, 주차, 발렛파킹, 남/녀 화장실 구분

주소

서울 용산구 한강대로 186

지번 한강로1가 137-1

사용자 리뷰 & 이미지

곰탕은 주말에만 판다고 해서 못 먹었습니다만.. 다시는 갈 일이 없을 듯..

2018-07

언제나 맛있고 실망시키지 않는 집입니다. 내장곰탕은 정말정말 최고!

2018-07

곱창이 맛있는 집. 깍두기 볶음밥으로 마무리.

2018-07

누린내 나지않는 내장곰탕 맛집. 굳이 단점을 찾자면 국물이 너무 미지근 하여. 먹다보면 식어있음.

2018-07

맛집 소문듣고 찾아간집 곱창 메뉴 떨어져 실망 가격도 비쌈

2018-07

오랜 집 답게 어르신들이 많이 찾으시는 곳이다. 이곳에서는 내장곰탕과 수육무침을 주로 먹는다. 냄새도 거의 없고, 내용물도 충실한 편이다. 곱창은 한우를 쓰고 다른 공정을 거치지 않아서 인지, 씹는 맛이 있다. 개인적으로는 지나치게 부드러운 요즘 타 곱창집 같지 않고, 오히려 옛 맛을 느낄 수 있어 나쁘지는 않았다. 차돌박이와 양밥도 평균이상이라 생각된다. 이번에 갔을 때는 연로하신 할아버지, 아버지, ...

2018-07

왜 유명한지 진심 모르겠음

2018-07

사람을 가립니다. 첨엔 맛있어서 갔는데 사람봐가면서 음식의 질이라든지 서빙하는 서비스라든지 좀 불쾌해서 이젠 안갑니다 ! 처음엔 저런 질좋은 차돌이 나오다 나중엔 비게가 절반이상인 차돌들이 나오고 불러도 대답없는 이모님들 ... 제 느낌엔 젊은 고객들에겐 더 그런듯

2018-07

메뉴는 차돌박이를 추천. 시끄러워서 대화에 좋은 분위기는 아님. 가격은 매우 비싼 편

2018-07

비싼데 가끔 먹고싶은집.

2018-07

삼각지역 근처에 대구탕 골목이 유명한데요. 골목 초입에 있는 이 집은 양.곱창.차돌백이 고기로 이 지역에서는 유명한 맛집입니다. 가격이 비싸서 자주 먹기에는 부담스럽지만 곱창의 곱이 살아있고 양과 차돌박이를 숯불에 구워먹는 재미와 식감은 또 방문하고픈 곳입니다. 숯불에 구우다 보니 연기가 많이 납니다. 많이 나는 만큼 맛의 풍미도 더욱더 깊이가 깊어지는 것이 좋습니다. 마지막에 양밥은 주인분께서 오랜만에 오셨다고 1인분인데 2인분양을 주셔서 3명이 먹고도 조금 남았습니다. 곱창 좋아 하시는 분들은 삼각지역 평양집을 한번쯤은 들러도괜찮을듯 싶습니다.

2018-07

차돌보단 곱창!

2018-06

내가 먹어본 곱창중 최악의 곱창. 왜 이식당이 유명한지 도저히 이해가 가지않는다. 절대 비추

2018-06

그레잇!

2018-06

형편없어요

2018-05

양대창도 맛있지만ㅋㅋ이집은 차돌박이 맛집zㅋㅋ

2018-05

오래된 맛집, 좀 비싼편, 양곱창으로 배채우지말고, 밥이랑 적당히 섞어드시라,,,

2018-05

맛없음 왜 티비에 나왔는지 모르겠음 돈을위해 맛을포기한듯 하네요 최악

2018-05

오래된 곱창과 양 그리고 차돌박이 전문점. 1층과 1층의 세배는되는 2층의구성으로 보이는 것이 손님의 전부가 아닌집. 방송과 관계없이 늘 손님이 많아서 방송은 고사를 하다가 수요미식회에서 100회 특집으로 모셔서 숯불 곱창으로 전파를 타서 더 명성을 날리는 중. 주요 메뉴는 앞서 말한 양, 곱창, 차돌박이. 그러나 가성비 갑은 점심 메뉴인 곰탕. 이건 암먹고 죽으면 후회하는 맛과 가성비. 깍두기는 덤이 아닌 필수로 ...

2018-05

차돌은 맛있는데 너무 비싸요. 가성비는 좀 떨어지는 듯. 특히 양밥은 옛날에는 맛있었는데 이젠 평범한 밥인데 아니 별로인데 너무 비싸요. 비추네여. 곱창도 별로 이젠 양곱창만이. 글구 차돌이랑. 근데 비싸네여

2018-04