'생선회' 맛집, 산참치전문점 - 인천 계양구 맛집 / 포스팅이 의미 없는 나의 단골 참치

2019. 10. 24. 11:03맛있다

산참치전문점

생선회

포스팅이 의미 없는 나의 단골 참치

블로그 리뷰 59개

방문 후기 8개 / 평점 3.5

포스팅이 의미 없는 나의 단골 참치 / 계양 참치전문점 산참치전문점 입니다.계양구 참치맛집으로 유명하고 많은 고객들이 찾는 곳입니다.,병방동 주택가에 있는 아담한 규모의 참치회 전문점입니다. 따뜻한 죽과 신선한 샐러드로 입맛을 돋운 후 다양한 부위의 참치회를 가격대별로 5단계로 나뉘어 판매하고있습니다. / 산참치전문점 / 생선회

대표메뉴

진 45,000원

선 35,000원

미 28,000원

참다랑어 55,000원

최상급 참다랑어 70,000원

영업시간

매일 17:00 - 24:00

일요일 휴무

첫째주, 넷째주 일요일 휴무

편의시설

단체석, 예약, 무선 인터넷

주소

인천 계양구 계양산로 195

지번 병방동 316

사용자 리뷰 & 이미지

갑작스럽게 더워 진 날씨로 이런 날은 몸보신을 해야 한다며 친구와 함께 오랜 단골집인 계양구 참치 집으로 갔어요 계양구 참치 산 참치 의 차림상이에요 저 여기 이제 단골되어 벌써 몇 번이나 다녀왔는지 모르겠어요 테이블 석도 있으니 원하는 자리에 앉아 계양구 참치를 즐기시면 되는데요 저랑 친구는 셰프님과 눈을 마주치며 즐기려고 바에 올라 앉았답니당 주방장 스페셜로 많이들 드시는 메뉴들이구요 저희는 오랜만에 친구가 쏘신다고 하셔서 참다랑어 요걸 주문했어요 요거는 차갑게 먹어도 따뜻하게 먹어도 괜찮은 사케 라서 종종 마시는 아이지요. 요건 계양구 참치의 꽃이라고 할 수 있다는 황새치 뱃살 메카도로 크기 한번 보세요 셰프 님 손바닥만한 크기에요 참치 집 여러 군데 가보았는데 이렇게 커다란 건 또 처음이었어요 병방시장 근처에 위치해 있으며, 참치= 술안주 이니까 되도록 이면 대중교통을 이용하시는 편이 좋을 것 같아요. 그래서 간장만 쪼로록 따라 두었답니다. 12년 이상된 오래된 참치 전문점이라 90% 이상이 단골 손님이라고 하셔요. 무엇보다 놀라운 점은 참치 하나하나 큼직큼직 하게 썰어서 주신다는 것. 재료를 아끼지 않을 뿐 터러 부위 하나하나 섬세하고 세세하게 설명해 주셔서 나도 모르게 참치박사가 되는 것 같은 기분이 들 정도랍니다. 우 유 치즈맛이 나는 참치 부위 진짜 신기한 맛 부드러워서 순삭 배가 불러서 둘 다 지쳐 있었는데 뒤이어 제공해 주신 이건 참치 구이에요 양념이 진짜 맛있구.. 쫀 독 쫀 독 한편인데 게다가 뼈나 가시도 없어서 진짜 무리 없이 즐 기기 최고 참치 좋아하는 뚠뚠이도 참치는 잘 모르는 저도 완전 맛있게 즐기고 온 산 참치 전문점이었습니다. 아름다운 색과 부드러운 맛 정말 입에서 그냥 녹더라구요 앞으로도 쭈욱 하셨으면 하는 제 마음 왜냐하면 맛도 분위기도 모두 좋지만 사장님께서 서비스도 잘 주시니까 ^^ 계양구 참치 제대로 된 산 참치 안으로 들어가면 이렇게 테이블 석과 요리를 할 수 있는 모습을 볼 수 있는 다 찌 좌석으로 되어 있었습니다. 개인적은 의견이지만 참치나, 스시 먹으러 갈 때에는 다 찌 좌석에 앉는 게 요리를 하는 모습을 볼 수 있고 또 제 속도에 맞춰서 요리가 나오기 때문에 더 좋아요 어떤 메뉴가 있나? 이런 거 구경하는 재미가 쏠쏠한 자리 이렇게 두툼한 참치는 눈 앞에서 얇게 먹기 좋은 사이즈로 썰어 주십니다. 테이블 석도 있지만 요리사님의 모든 행동을 지켜볼 수 있는 다 찌 석도 있어요 더 좋아하는 집이에요 계양 참치 산 참치 전문점의 메뉴와 가격표에요 우리는 참다 아랑어 를 주문하고 함께 마실 사케도 주문합니당 하는 사람들인지라 다 찌 석에 자리를 잡았어요 참다랑어 뱃살 부들부들 부들 좋다 좋아 이 부위는 이름이 뭐였는지 까 묵 하지만 정말 맛있었다는 건 기억 해요 요것도 정말 크죠??? 클수록 더 맛있고 비싸다는 참다랑어 라는 데 눈앞에서 직접 보여주시고 썰어 주시니 더 믿을 수 있고 싱싱 함이 눈여 보여 보여 좋은 재료를 사용하고 있으니 맛이 더 좋은 가봐요 고 맞아 주시는 사장님 덕분에 편하게 먹을 수 있었어요 아마 한번 드셔 보신 분들은 이 집의 참치맛을 잘 알기 때문이죠 나름 기억해서 적는 건데 사진은 조금 순서가 틀릴 수 있어도 제가 어제 먹은 부위들이에요 이렇게 지라 시스 시는 직접 초밥을 만들어 먹는다?? 라는 느낌으로 자유롭게 드시면 되요. 하던데 바뀐 면이 훨씬 좋아요 최종평가 : 역시나 굿... 좋은 참치와 저에게 맞는 해동.... 새로 오신 실장님 과도 궁합이 잘 맞을 거 같습니다. 다 들 더위를 어떻게 이기시나요? ^^? 계양 쪽에 연고가 없을 때 인터넷에 계양 참치맛 집을 검색해서 계양 인근 투어?? 한 결과 임학동 여기가 가장 좋았어요 ^^ ( 오도로) 매번 갈 때마다 참치 부위와 이름들을 알려주시는데 왜 전 기억을 못할까요? 참다랑어 울대 살입니다.... 상이 제법 많이 나가는 눈다랑어 라 뽈 살도 큽니다.. 맛도 좋고요