'해물,생선요리' 맛집, 바다다 - 서울 양천구 맛집

2019. 11. 4. 00:18맛있다

바다다

해물,생선요리

블로그 리뷰 11개

방문 후기 12개 / 평점 3.0

바다다 / 해물,생선요리

대표메뉴

하모(갯장어)샤브샤브 1人(여름) 45,000원

참돔(유비끼) + 탕 小 45,000원

하모(갯장어) 회 1人(여름) 40,000원

참돔(유비끼) + 탕 中 55,000원

참돔(유비끼) + 탕 大 65,000원

영업시간

매일 16:00 - 24:00

매월 첫째, 셋째 일요일 휴무

편의시설

단체석, 주차, 예약, 무선 인터넷

주소

서울 양천구 목동중앙서로1길 11

지번 목동 792-8

사용자 리뷰 & 이미지

주인장 돈벌드니 완전 불친절 양도 줄었슴

2018-07

딴 곳 생각하면 가격 괜춘하고 맛도 내 입맛엔 잘 맞음. 특히 매운탕이 대박적이고 김치 없으면 밥 잘 안 먹는데 공장제가 아니라 직접 담가서 내놓는 건지 리얼 집 반찬 맛이라 이것도 좋고 맛있었음. 근데 가게 구조가 나만 그렇게 느끼는 건지 모르겠는데 이층이 있는게 꽤 독특한 듯?

2018-07

앞집 포장마차에 갔다왔는데ㅋㅋㅋ

2018-06

맛있다

2018-05

싸고 현기증이 나게. 맛있쩌

2017-12

....쫌

2017-12

목동 횟집 추천 ' 바다 다' 하모( 장어) 샤브샤브 보양식 최고 봉 50m NAVER Corp. 바다 다 서울특별시 양천구 목동 중앙서로 1길 11 혜 암 빌딩 상 세보기 여름이 너무 입맛이 없어서 몸보신하러 장어 샤브샤브 먹고 왔다 난리 나니깐 덤으로 주신 참돔 나중엔 참돔 먹으러 가 쟈 와사비랑 먹어도 맛있음 갯장어 우려 낸 육수 끝장난다 소주랑 못 먹어서 아 쉽 마 무리로 볶음밥 너무 배불 배불 다음엔 청하랑 먹 쟈 2017. 01. 15 ( 일) 묵은 지 부자가 이번 주도 제대로 포스팅을 못했으니 풀어 보는 묵은 이야기. 어느 주말 아주 오랜만에 동네 멤버들이 모였던 날. 쿠오빠 생일 파티 겸 해서 일요일 낮 술을 시작했는데 목동 훑을 기세로 1차, 2차, 3차, 4차를 이어 갔던 날의 이야기. 그 1차 장 소인 목동 사거리 횟집 바다 다를 소개하려고 해요. 우리 일행은 저 안쪽에 착석. 이날 4시에 시작했던가.. 5시였나.. 하여간 거의 첫 손님으로 입장했는데 나올 즈음엔 손님이 좀 들어왔던 기억. 목동 사거리 횟집 바다 다 메뉴. 특이하게도 동네 횟집에서 하모 샤브샤브도 판매. 이날은 6명이 모였는데 ' 참돔 유비 끼+ 탕 ( 大 65,000원)' 로 주문했어요. 기본 세팅. 기본 찬이 깔리기 시작합니다. 사라다. 번데기. 안주 나오기 전에 요긴한- 파김치. 이게 제법 맛이 진득해서 제가 좋아하는 스타일이라 여러 번 집어먹었어요. 깻잎과 상추. 마늘, 청양 고추. 쌈 장. 홍합탕. 기본 국물이지만 제법 실하게 나옵니다. 참 돔이라 찰진 식 감도 좋고 맛있게 먹었던- 계란찜도 서비스인지 원래 구성인지 내 어주 시고, 매운탕도 제공됩니다. 쑥갓 듬뿍- 잘 끓여 먹어 봐 야죠. 보글보글- 내용물도 제법 실했고 칼칼하니 소주 안주로 좋았던 매운탕. 이쯤에서 마무리하고 2차로 이동해 봅니다. 여기까지 소개한 목동 사거리 횟집 바다다. 하는 매콤한 닭 발을 먹으러 가봅니다. 주말에는 낮잠 좀 자고 일요일에는 늦잠 좀 자야 피로가 풀리는 게 직장인의 숙명이죠 하셨는데 가보기로 합니다. 지도 나갑니다. 목동 사거리 바다 다 산지 직송 산 꼼장어 1 인 분 만원의 꼼장어 맛 집입니다.